News Update06 April 2015 09:33:56: Salam PRAMUKA!!!

Christian Camp 2017 "Menjadi Remaja yang Peka"

18 April 2017 - 14:00:56 Posted by lukas / Kategori : Berita / Hits : 292
Christian Camp 2017

Pada tanggal 7-8 April 2017, OSIS SMPK PENABUR CIREBON mengadakan Christian Camp yang bertemakan “Menjadi Remaja yang Peka” yang diambil dari Yeremia 29:11. Dalam Christian Camp tahun ini diisi oleh beberapa tamu dari Gereja-Gereja sekota Cirebon. Beberapa Gereja diantaranya : GKI Pengampon, GKI Pamitran, dan Gereja Bethel Tarbenakel. Siswa-siswi sangat bersemangat mengikuti sesi demi sesi dan game yang diadakan oleh panitia. Seusai sesi, peserta mengikuti acara Self Prayer. Self Prayer adalah Doa secara pribadi yang digunakan sebagai refleksi selama ini terhadap orang tua, guru-guru, teman-teman, dan terlebih kepada Tuhan.

Saat malam hari panitia mengadakan REMA atau yang biasa disebut dengan Refleksi Malam yang diikutin oleh semua peserta. REMA tahun ini terbagi menjadi 8 pos yang disetiap posnya terdapat tugas yang harus diselesaikan. Peserta sangat antusias mengikuti REMA tahun ini karena didalam setiap pos terkandung makna-makna buah roh yang bisa diambil dan bisa dijadikan teladan dalam menghadapi hari esok. Diharapkan semua peserta yang mengikuti kegiatan ini bisa menjadi siswa-siswi nyang teladan.

Pendeta Kukuh Play Games Kids Game