News Update03 Mei 2015 06:46:06: Lomba Cipta Puisi - tema : " Pendidikan Nasional "

Cruizer meraih Juara Pertama dan Spykerz meraih Juara Kedua dalam POPKOTA 2015

13 Oktober 2015 - 02:01:10 Posted by candra / Kategori : Lomba Akademis dan Non Akademis / Hits : 723

Hari ini, Sabtu 26 September 2015. Popkota sudah mencapai hari puncaknya atau Final. Kedua tim Basket dari SMPK BPK PENABUR masuk ke Final untuk memperbutkan juara 1 ataupun juara 2.

Spykerz (Tim Basket Putri) melaksanakan pertandingan Final pada pukul 1 siang, sedangkan Cruizer ( Tim Basket Putra) melaksanakan pertandingan Final pada pukul 2.15 siang, Tepat seusai pertandingan tim Basket Putri(Spykerz).
Memang Pertandingan Final  pada kali ini terlihat lebih sengit dibanding Pertandingan final2 yang sebelum-sebelumnya.

Setelah selesai Pertandingan,  kami mewawancarai ke-empat anggota Tim Basket Spykerz, yaitu : Cynthia Christabella, Levina della, Marlene, Clara Clarinta.

Reporter (Joane) : Tadi kalian lawan smpn brapa?
Cynthia : SMPN 1
Reporter (Joane): Trus tadi kok kita liat kalian mainnya kurang smgt gitu knp??
Clarinta : Sebenernya sih semangat, cuma pertamanya SMPN 1 Skornya udh lebih tiggi dri pada kita, jadi kita agak Down. Tapi abis itu kita langsung semangat lagi.
Reporter (Joane) : Skornya tadi brapa2?
Marlene : 24 - 12
Reporter (Joane): Gimana cara memotivasi diri kalian supaya lebih baik lagi?
Della : semangat!
Cynthia : harus nyemangatin diri sendiri
Clarinta : ya harus lebih brani lagi
Reporter (Joane): Gimana perasaan kalian pas kalian tau kalian kalah?
Cynthia, marlene : sedih lah, kecewa.
Clarinta :Tapi ya kita tetep  harus semangat
Della : ya kita juga harus lebih giat lagi latihannya
Reporter (Joane): pesan dan kesan dari pertandingan tadi apa?
Della : kita gabokeh patah semangat, walaupun kalah kita tetep semangat latihan.
Clarinta : kesannya sih kita udah ada kerjasamanya juga, udah semangat juga. Cuma kedepannya harus lebih semangat lagi biar bisa menang dan memuliakan nama Tuhan.
Reporter (Joane):tujuan buat next event??
Della : MENANGLAH!

Setelah mewawancarai tim Basket Putri, kamipun mewawancari ke-empat anggota dari Tim Basket Putra (Cruizer) yaitu : Jason Prawira, Arlan Alexander, Russel Nyoo, Alfredo Nicholas
Reporter (Joane): Tadi kalian lawan smpn berapa?
Jason : kami pada Pertandingan ini melawan SMPN 4
Reporter (Joane): Tadi perasaan kalian waktu main gimana?
Arlan:  Ya Prasaannya ya grogi juga sih cuman gatau perasaan yang kelas 7 sama kelas 8 gimana. Cuman kalo kami perasaan sih sdikit lah groginya, biasa gitulah.
Reporter (Joane): Gimana cara mempertahankan gelar kalian sbg juara?
Russel : Ya latihan terus supaya menang
Arlan : kita tuh harus tetep latihan gitu supaya tetep fit, mainnya tetep bagus, timnya kompak.
Reporter (Joane): Trus perasaan kalian waktu udah tau menang gimana?
Alfredo: ya saya sih sedikit ga senang gitu ya sbenernya. Saya juga gatau kalau kita tuh sebenernya udah mau menang. Tapi ya terus berjuang walaupun udah tau bakal menang.
Reporter (Joane): Trus cara untuk memotivasi diri sendiri gimana waktu pas kejer2an score?
Arlan : kalo saya sendiri sih gini, kita tuh udah latihan capek-capek... latihan capek banget. Kita tuh latihan udah High-Class kenapa begitu kita lawan tim yang lain trus mainnya jelek gitu. Kenapa kita ga keluarin semua yang kita biasa pake pas latihan.
Alfredo : menurut saya, kita tuh udah latihan untuk mempersiapkan popkota ini , masa kita mau kalah gitu aja? Kita kan gamau kalah. Intinya FIGHT lah fight.

Reporter (Joane): Tujuan buat next event nya gimana?
Alfredo: tetap mempertahankan prestasinya.
Arlan : mungkin muka kita ber-empat akan muncul di SMA di SMAK
Reporter (Joane): kesannya tadi selama pertandingan gimana?
Arlan : ya tadi sih kita liat mreka mainnya yaa sama lah kaya kita, cuma tetep aja kita lebih berpengalaman
Alfredo: kita mungkin latihannya lebih rajinlah Daripada mereka.
Jason : latihan fisiknya juga, tetep semangat.

Pada akhirnya, Tim Basket Putri SMPK PENABUR yaitu Spykerz meraih Juara Kedua pada POPKOTA 2015. Dan Tim Basket Putra SMPK PENABUR yaitu Cruizer meraih Juara Pertama pada POPKOTA 2015.
SELAMAT UNTUK CRUIZER DAN SPYKERZ, TETAP SEMANGAT!!

--------------SPENDIT--------------

Jurnalis Umum : Joane Gabriela